欢迎访问江苏省低碳技术学会网站!


  
  •  当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻动态
    新闻动态  
    新闻动态  
    通知公告  
     
    新闻动态
    省科协党组成员、副主席冯少东一行调研江苏省低碳技术学会
    发布时间:2024/4/3 17:27:51  浏览次数:

    4月2日下午,江苏省科协党组成员、副主席冯少东,学会学术部主任孔云志莅临南京理工大学,对江苏省低碳技术学会建设运行情况开展调研。江苏省低碳技术学会理事长孙东平教授及学会秘书处主要人员参加了调研活动。

    理事长孙东平首先对冯少东一行莅临调研指导表示热烈欢迎,并感谢省科协一直以来对学会的关心和支持。

    学会秘书长围绕第三届理事会工作目标计划和近期重点工作进行汇报。基于科技创新和人才培养的核心要素与基本内容,学会将继续以服务为宗旨,统筹推进专业委员会和工作委员会的重组与升级,着手筹建科普专委会、筹办科技竞赛、建设科技服务中心、设计学会科学技术奖、筹备标准制定与评价咨询服务等工作,持续推进“低碳江苏行”等品牌活动建设,旨在提升学会的品牌形象和影响力,为区域的可持续发展做出积极贡献。
    省科协领导认真听取了学会的工作汇报并进行交流。冯少东副主席充分肯定了学会近期工作所取得的成绩,从履行“四服务一加强”职责角度对学会工作提出了要求和建议。冯副主席特别指出实现“双碳”目标是国家重大战略决策,低碳技术创新是实现“双碳”目标的基础和关键。学会作为推动科技创新和行业发展的重要力量,要主动加强与相关园区及兄弟单位的交流合作,通过打造低碳品牌会议、推出低碳品牌产品等方式,扩大学会的公信力和影响力,使学会在相关领域或行业中发挥更大的引领作用。