欢迎访问江苏省低碳技术学会网站!


  
  •  当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻动态
    新闻动态  
    新闻动态  
    通知公告  
     
    新闻动态
    “低碳江苏行”2024年世界环境日主题活动在宁举办
    发布时间:2024/6/6 22:38:12  浏览次数:

    6月5日,“低碳江苏行”2024年世界环境日主题活动在南京林业大学举办。本次活动由江苏省低碳技术学会、南京林业大学、南京理工大学共同主办,南京林业大学林产化学与材料国际创新高地、林业资源高效加工利用协同创新中心、南京林业大学化学工程学院承办,常州华彩新能源科技有限公司、共青团南京林业大学委员会协办。江苏省科学技术协会副主席冯少东,南京林业大学校长勇强,中国科学院顾宁院士、陈光院士,中国化学工程第十四建设有限公司董事长史建明等出席活动。来自江苏省内低碳技术领域的知名学者、教育家、企业家代表参加活动。江苏省低碳技术学会理事长孙东平主持活动主场会议。

    活动开幕式上,勇强代表承办单位致欢迎词,他对参会的各界代表表示欢迎,并简要介绍了南京林业大学近年来在低碳技术领域取得的一些突出成果与贡献。冯少东代表省科协对本次活动的成功举办表示肯定。他指出,江苏的低碳技术发展走在全国前列,学会建设工作起到了重要的支撑作用,需要动员全省上下牢牢把握绿色低碳高质量发展这一重要任务,加强科技创新、科学普及和人才培养工作,努力将江苏打造成为全国发展新质生产力的重要阵地。

    本次活动举行了首届江苏省低碳技术学会科学技术奖颁奖仪式,共有46项成果获得奖励。活动还举行了江苏省低碳技术科学普及工作委员会的成立仪式,冯少东、孙东平为科普工作委员会揭牌。

    本次活动中,由南京理工大学、扬州大学等单位联合发起的“华彩杯”2024年江苏省低碳技术社会实践与科技竞赛举行了启动仪式。该竞赛以“低碳科技,绿动未来”为主题,面向全省大、中、小学生及科技工作者,设创新组和科普组两个赛道分别开展科技作品竞赛。活动将在今年夏季开展各单位海选工作,计划在10月底进行决赛评审。


    活动的最后环节,陈光院士等五位专家针对近年来低碳技术领域取得的重要科技成果分别做科技报告。陈光院士的报告主题为“绿色航空与轻量化”。他向参会人员介绍了课题组在绿色高强度航空材料技术领域取得的研究进展和先进成果,强调了绿色低碳理念在新材料技术领域的重要意义。


          本次会议期间,共青团南京林业大学委员会及学校志愿者在校园内举办了“低碳江苏行”大学生科普宣传展,并展出了由大学生亲自创作的二十余个科研成果和科普作品。近三千名学校教师和学生参观了本次展览。




    上一篇: 江苏省低碳技术学会科学技术奖评审工作会议顺利召开
    下一篇: 没有了
    友情链接  
     

                         

        

     
    Copyright (c) 2018 江苏省低碳技术学会 版权所有
    地址:南京市孝陵卫200号南京理工大学 电话:025-84390295 网站:www.lowcarbonchina.org.cn
        技术支持:南京网站建设-成旭通   
    您是本站第624634位来客!