欢迎访问江苏省低碳技术学会网站!


  
  •  当前位置首页 > 新闻动态 > 通知公告
    新闻动态  
    新闻动态  
    通知公告  
     
    通知公告
    2024年江苏省研究生“绿色功能材料与可持续发展”学术创新论坛征文通知(第一轮)
    发布时间:2024/6/21 9:55:16  浏览次数:

    《中国制造2025》作为我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领,明确提出了“创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化、人才为本”的基本方针,强调坚持把可持续发展作为建设制造强国的重要着力点,走生态文明的发展道路。2024年政府工作报告中也提到要大力发展绿色低碳经济,积极稳妥推进碳达峰碳中和,而绿色新材料是各行业实现碳达峰、碳中和目标的重要基础。

    为了调动研究生的学术交流积极性,鼓励广大研究生积极参与我国绿色功能材料前沿研究,并为从事“绿色新材料与功能材料”、“绿色制造与生物制造”、“绿色能源与低碳发展”及相关学科领域研究生和学者搭建高水平的学术交流平台。现举办2024年江苏省研究生“绿色功能材料与可持续发展”学术创新论坛。本次论坛由江苏省工学3类教指委主办、南京理工大学承办、江苏省低碳技术学会协办。

    南京理工大学化学与化工学院拟于20241025日至26日举办江苏省研究生“绿色功能材料与可持续发展”学术创新论坛,面向国内外各高校和科研院所的在读博士、硕士研究生公开征集论文,欢迎大家踊跃投稿!

    一、论坛组织单位

    主办单位:江苏省工学3类教指委

    协办单位:江苏省低碳技术学会

    承办单位:南京理工大学

    二、论坛时间与地点

    论坛时间:2024 年 10 月 25日 - 10月 26 日,会期 2 天 (含报到和返程)

    论坛地点:详情见第二轮通知 

    三、会议日程

    10月25(周五)  下午:报到注册

    10月26(周六)  上午:开幕式、合影留念、特邀报告

    10月26(周六)  下午:研究生学术创新论坛、颁奖典礼

    四、投稿主题 

    1.绿色新材料与功能材料;

    2.绿色制造与生物制造;

    3.绿色能源与低碳发展。

    五、论文征集

    1. 本次论坛征集论文要求围绕投稿主题展开, 论坛坚持学术原创性,投稿人须为论文的主要完成人,且要严格遵守学术道德,严禁剽窃和抄袭行为,文责自负。论文需为最新研究成果,投稿前须征得导师同意。

    2. 投稿须递交论文全文 (word 格式) ,论文仅限内部交流,不影响在学术期刊上的发表。 后续入选口头汇报的论文,将以邮件的形式通知投稿人,需要投稿人根据论文内容制作ppt进行汇报。

    3.在论坛中进行口头报告的论文,将由专家根据口头报告情况进行评选,选出一、二等奖和优秀奖若干名,并颁发奖金和获奖证书,证书上盖“江苏省工学3类教指委”和“江苏省低碳技术学会” 公章。

    4.论文全文格式及要求请见“附件1:投稿格式要求(2024)”;所有入选论文都将汇集编入《2024年江苏省研究生“绿色功能材料与可持续发展”学术创新论坛》(以电子版形式发送参会代表,不再印刷纸质版),入选的全文论文将征求作者意愿推荐给《新能源科技》正刊择优发表。

    5. 全文投稿截止日期:2024831日。请将论文全文于831号前发送至邮箱ditan_njust@163.com 。作者投稿时请将应征论文文件命名为:学校+姓名(硕士/博士)+投稿主题。 

    六、相关费用

    本次论坛旨在促进研究生学术交流,不收取注册费。参会人员差旅住宿费用自理,1026(周六)中午午餐由论坛组委会承担。

    七、论坛联系人   

    王 丽 (电话:025-84303137)

    张 蕾 (电话:025-84303137 ) 



    南京理工大学化学与化工学院  

    2024年621 

    附件 1 :论文(摘要)模板    /uploadfiles/file/20240621/20240621095831743174.docx


    上一篇: 江苏省低碳技术学会拟推荐2024年江苏省青年科技人才托举工程资助对象公示
    下一篇: 没有了
    友情链接  
     

                         

        

     
    Copyright (c) 2018 江苏省低碳技术学会 版权所有
    地址:南京市孝陵卫200号南京理工大学 电话:025-84390295 网站:www.lowcarbonchina.org.cn
        技术支持:南京网站建设-成旭通   
    您是本站第638671位来客!