欢迎访问江苏省低碳技术学会网站!


  
  •  当前位置首页 > 学术交流
    学术交流  
    学术活动  
    专家论坛  
     
    学术交流
    诺贝尔化学奖得主 Michael Levitt 教授一行来南京理工大学访问交流
    发布时间:2019/4/17  浏览次数:

    诺贝尔化学奖得主 Michael Levitt 教授一行来校访问交流


    416日,应我校医工结合创新研究院邀请,诺贝尔化学奖得主、美国斯坦福大学结构生物学系教授Michael Levitt,美国斯克里普斯化学生物学研究所所长Julius Rebek教授一行来我校访问交流。


    学校党委副书记席占稳在学术交流中心第一会议室会见了Michael Levitt教授一行,国际交流合作处处长张珩、副处长王瀚,发展规划处副处长易文斌、科学技术研究院副处长宋德锋、科技创新园管理服务中心主任宫载春、医工结合创新研究院院长胡勇、化工学院副院长孙东平、电光学院刘学峰教授,材料学院吉庆敏、牛天超教授等参加了交流。会议由张珩主持。

    席占稳向Michael Levitt教授一行表达了热烈欢迎,期待双方能通过交流建立合作。会谈中,国际处朱雪琴向来宾介绍了学校概况,孙东平介绍了化工学院科研情况,刘学峰、牛天超分别介绍了各自的研究领域。Michael Levitt教授指出,科学研究需要巨大的热情与努力,鼓励各位教授在各自擅长的领域自由探索、深入研究,成功总是留给有准备的人。Julius Rebek教授就斯克里普斯化学生物学研究所做了简要介绍,表示双方可以在化学工程领域开展科研合作及博士生联合培养。

    Michael Levitt教授是国际著名的生物物理学家、英国皇家学会会士、美国国家科学院与美国人文与科学院两院院士、美国科学院院刊编委。Levitt教授主要从事RNADNA建模、蛋白质折叠、蛋白质几何分类、抗体建模、X射线衍射优化、侧链几何结构研究、扭转正则模式分析、溶液中的分子动力学及质谱等领域的科学研究。他与另外两位科学家Martin KarplusArieh Warshel因“为复杂化学系统创立了多尺度模型”而获得2013年诺贝尔化学奖。


    Julius Rebek教授是美国科学院院士、欧洲科学院院士、匈牙利科学院院士以及瑞典皇家科学院外籍院士,致力于化学战剂的传感器和解毒剂、分子自我组装、蛋白质表面模仿等领域的研究,同行评议学术杂志已发表了超过五百篇的学术文章,是该研究领域蜚声世界的化学家。



    上一篇: 2018中国节能与低碳发展论坛在京召开
    下一篇: 没有了
    友情链接  
     

                         

        

     
    Copyright (c) 2018 江苏省低碳技术学会 版权所有
    地址:南京市孝陵卫200号南京理工大学 电话:025-84390295 网站:www.lowcarbonchina.org.cn
        技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
    您是本站第162338位来客!